WCK Meeting vol.76 第5回 ガヤガヤ情報交換会「Vue.js勉強会」

WCK Meeting Vol.74 未来に向けて取り組む地方のウェブ|ウェブ解析士協会共催

最近話題のVue.jsについて理解を深め、触ってみてかんたんなアプリを作成してみようと思います。

こんな方におすすめ

  • ディレクター、デザイナー、コーディング等のWEBサイト制作に関わる方。
  • JavaScriptの勉強をしている方


タイムテーブル

時間 タイトル 詳細
19:00 1)Vue.jsって何?<20分> ・使ったことある人がいれば発言してもらってガヤガヤしましょう。
→いなかったら参考文献のURLをみんなで見て理解を深めましょう。
19:20 2)Vue.jsとjQueryの違いとは?<20分> ・知っている人がいれば発言してもらってガヤガヤしましょう。
→いなかったら参考文献のURLをみんなで見て理解を深めましょう。
19:40 〜休憩:5分〜  
19:45 3)Vue.jsを触ってみよう<60分> ・かんたんなアプリを制作してみる
20:45 4)感想<10分> 一人30秒〜1分程度(参加者の人数による)
20:55 5)アンケート<5分> Googleフォームにてアンケートにご回答いただく
21:00 撤収・解散  
21:15 近隣の居酒屋で懇親会  

持ち物

  • 筆記用具
  • ノートパソコン
  • 名刺(推奨:お持ちの方は、できるだけご持参ください)

開催概要

イベント名 WCK Meeting vol.76 第3回 ガヤガヤ情報交換会「Vue.jsの勉強会」
開催日時 2019年11月8日(金)18:45 開場/19:00 開演〜21:00 終了
開催場所 bridge+(高知市駅前町1-8 第七駅前観光ビル 1F)
定員 20名
参加費 1,000円
持ち物 ◯ 筆記用具
◯ノートパソコン
◯ 名刺(推奨:お持ちの方は、なるだけご持参ください)
主催 ウェブクリエイターズ高知
Facebookイベント https://www.facebook.com/events/661242751067335/
ハッシュタグ #kochiweb
参加申し込み https://kochiweb.doorkeeper.jp/events/98899


  • 前へ
  • indexへ
UP